Chá mate bem gelado é uma pedida refrescante para o verão. Muito popular nas praias do Rio de Janeiro, a bebida ganhou espaço também nos bares e restaurantes da cidade, que preparam suas receitas da casa. Puro ou com limão, além de opções com maracujá, canela, abacaxi ou gengibre. Confira nossa seleção "mate da casa" para matar a sede com vontade.
No imperdível Botero, em Laranjeiras, o mate da casa é infusionado com canela, servido com fatias de limão (R$6,50). Além da bebida refrescante, o bar oferece receitas primorosas, como o croquete de joelho de porco com geleia de abacaxi (R$22) e a coxinha de aipim recheada de pato, que chega crocante com caramelo picante de laranja (R$26). O bar também conta com carta de drinques e almoço executivo de segunda a sexta.
Aberto há um no Vogue Square, a Curadoria serve o mate da casa com casca de abacaxi, xarope de camomila e limão, tudo batido na coqueteleira (R$10), pura refrescância. A receita é criada por Jéssica Sanchez, do Vizinho, bar de coquetéis também localizado no complexo gastronômico.
Para acompanhar, o sanduíche de pastrami (peito bovino defumado), com maionese da casa, mostarda l'ancienne, queijo meia cura e picles no pão de leite (R$ 32,00). Outro hit é o salmão defumado, que vem no pão de leite com sour cream, picles de cebola roxa, cebolinha francesa e pipoca de alcaparra R$ 31,00). Outra opção é a tábua de charcutaria, com bacon, pastrami, lombo canadense, picles e kimchi junto com molho de pimenta, que feito na casa. A pedida sai por R$ 50.
"Você já foi o Kalango, nega? Não? Então, vá". Parafraseando a canção de Dorival Caymmi, o Kalango é daqueles endereços únicos na cidade, com cozinha inspirada na culinária do sertão nordestino. O sotaque carioca fica por conta do mate da casa com limão, mas a sensação é a versão batida com maracujá, pra lá de refrescante (R$5). Outras delícias da casa - com cozinha comandada por Emerson Pedroza e Katia Barbosa- são os pratos feitos, chamados de "Zécutivo", saem por $25, como o baião de dois com carne de sol e macaxeira e o arroz Maria Izabel.
O bar rock'n'roll de Botafogo oferece quatro versões do mate da casa. O chá gelado pode ser batido na coqueteleira com limão siciliano, amora, gengibre ou maçã verde (R$9). O novo cardápio da casa, assinado pela chef Aline Tavares, ganhou tapas como o fish taco recheado com tempurá de peixe,coberto por sour cream e salsa de manga (R$15 a unidade; R$30 o trio). Os Vegan Nuggets são uma porção de seis unidades de deliciosos salgados feitos com legumes, cogumelos e acompanhados de honey mustard (R$ 22,00). Já os fãs de pimenta não podem deixar de provar as Drumets Sriracha (R$ 28,00). São seis coxinhas de frango envoltas em molho picante a base da pimenta tailandesa.
Primeira casa da chef Roberta Ciasca, há 13 anos no mesmo ponto, o Miam Miam prepara o mate da casa com toque de canela. A bebida vem servida numa charmosa garrafinha, e pode ser compartilhada por duas pessoas (R$ 9,80). Para acompanhar, o cardápio está com novidades. Boas apostas são as cinco opções de tábuas, como a de patês (R$43) e a de bolinhos (R$38). Entre os principais, o salpicão BLT, feito com frango defumado, frango orgânico grelhado, bacon, cenoura, alface, maçãs, tomate assado, batatinha crocante e gorgonzola (R$ 59,50) e o poke de salmão marinado com frutas, sunomono de pepino, abobrinha no limão e crocante de baroa (R$ 64,90) são receitas certeiras para o verão.
Endereço
: Rua General Góes Monteiro, 34, Botafogo
Telefone
: (21) 2244-0125
Horário:
Dom 13:00 às 00:00, Seg 12:00 às 15:30, Seg 19:00 às 00:00, Ter 12:00 às 15:30, Ter 19:00 às 00:00, Qua 12:00 às 15:30, Qua 19:00 às 00:00, Qui 12:00 às 15:30, Qui 19:00 às 00:00, Sex 12:00 às 15:30, Sex 19:00 às 00:00, Sab 13:00 às 00:00
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